Küche

Der Speiseplan ist ein Thema des Tages und strukturiert den Tagesablauf! Das Essen ist bekanntlich eine Grundfreude eines jeden Menschen, daher auch für die BewohnerInnen unseres NÖ Pflege- und Betreuungszentrums.

Unser Küchenteam, bestehend aus 10 MitarbeiterInnen und einem Kochlehrling, bekocht durchschnittlich 110 BewohnerInnen, 25 MitarbeiterInnen und 60 Gäste unserer Cafeteria. Dazu kommen noch ungefähr 40 Portionen für die Aktion Essen auf Rädern und 5-10 Familienmenüs.

  • Wir legen Wert auf frische Zubereitung, saisonale Zutaten, schmackhafte Hausmannskost und, wenn möglich, den Lebensmitteleinkauf in unserer Region.
  • Die Verarbeitung erfolgt gemäß strenger Hygienebestimmungen (HACCP). Dies alles wird durch eine moderne Ausstattung unserer Küche ermöglicht.
  • Auf besondere Wünsche unserer BewohnerInnen wird auch anlässlich ihrer Geburtstage eingegangen.
  • Die Bestellungen der Lebensmittel, die internen Essensanmeldungen und die Gesamtabrechnung erfolgt mit Hilfe aktualisierter EDV (MAWI).

Zu den evaluierbaren Pflichten unserer Küche gehören sowohl vielfältige Fortbildungsveranstaltungen als auch verschiedene Feste des Hauses, z. B. unsere Faschingsfeier oder das Sommerfest. Dies alles ist nur durch eine sehr gute Zusammenarbeit aller KollegInnen erreichbar.