Küche

...immer frisch

Unser Küchenteam wird auch von einem Kochlehrling unterstützt und bekocht täglich durchschnittlich 110 BewohnerInnen, 25 MitarbeiterInnen und 60 Gäste unserer Cafeteria. Dazu kommen noch viele Portionen für die Aktion Essen auf Rädern, Kindergarten, Mittelschule und Familienmenüs.

  • Wir legen Wert auf frische Zubereitung, schmackhafte Hausmannskost, saisonale Zutaten, und, wenn möglich, den Lebensmitteleinkauf in unserer Region.
  • Die Verarbeitung erfolgt gemäß strenger Hygienebestimmungen (HACCP). Dies wird durch eine moderne Ausstattung unserer Küche ermöglicht.
  • Auf persönliche Wünsche unserer BewohnerInnen wird nach Möglichkeit eingegangen. Weiters gibt es anlässlich ihrer Geburtstage ein individuelles Wunschmenü.

Vielfältige Fortbildungsveranstaltungen gehören zusätzlich zu den evaluierbaren Pflichten unserer Küche, von diversen Kostformen bis zum Thema Hygiene. Zu unseren Aufgaben gehören auch die kulinarischen Vorbereitungen für verschiedene Feste des Hauses, z. B. Faschingsfeier, Sommerfest, etc. Dies ist nur durch eine sehr gute Zusammenarbeit aller KollegInnen erreichbar.

Menüplan der Woche

Hier finden Sie die aktuellen Menüpläne zum Herunterladen